Меню

В Украине будут собирать китайские автомобили для России 09.09.2013 18:50

На предприятии украинской корпорации «Богдан» в Черкассах уже совсем скоро стартует производство китайского внедорожника Great Wall Hover H3, который на украинском рынке известен как Haval H3. По предварительным данным представителей корпорации, для начала будет организовано производство 500 автомобилей в год. Они будут экспортироваться на продажу в Россию.

В ближайшем будущем, крупноузловая сборка автомобилей будет заменена на крупномасштабное производство с локализацией. Соследующего года китайская компания планирует значительно расшириться и выпускать больше автомобилей.

Стоит также отметить, что кроме производства автомобилей Great Wall в Украине, автопроизводитель также собирается наладить производство собственных автомобилей на предприятии Липецке. Кроме того, будет построен завод Great Wall в Уссурийске. На последнем предприятии планируется выпускать по 150 тысяч автомобилей в год.

Напомним, флагманский внедорожник китайского автопроизводителя Hover H6 поступил в продажу в России в начале августа этого года. В свою очередь, в Украине этот автомобиль начал продаваться раньше. Однако там замечается отрицательная динамика продаж внедорожника. В первом полугодии 2013 года в Украине купили всего 183 Hover H6. Это на 8 процентов меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Категории: