Меню

В Уганде геев-рецидивистов будут сажать пожизненно 24.02.2014 18:17

В Уганде введен новый закон, который предусматривает пожизненное заключение для гомосексуалистов определенных категорий. Распоряжение о нововведении отдал президент страны Йовери Кагута Мусевени. Свою подпись под законопроектом он поставил на торжественной церемонии. На это торжество были приглашены чиновники и журналисты. Госслужащие восторженно поддержали новое ужесточения в законе.

Теперь, к пожизненному сроку в Уганде будут приговариваться «разноцветные», которых уличат в нетрадиционных связях  при определенных обстоятельствах. К ним относятся рецидивы, совращение несовершеннолетних, связь с больными или ослабленными людьми. А тех, кого поймают впервые, будут наказывать сроком в 14 лет лишения свободы.

Мусевени уже не раз отказывался ставить подпись под новым законом. Сначала его не устраивали нарушения, которые по его словам содержит закон, потом он говорил о необходимости консультаций со специалистом в области сексопатологии.

Этот закон уже критично оценили представители западных государств. Америка даже припугнула президента Уганды, что если он подпишет закон, то их отношения испортятся. Но жители самой африканской страны поддержали ужесточение наказания за нетрадиционную ориентацию. Первоначально даже планировалось ввести за эти действия смертную казнь.

В 38 странах Африки гомосексуализм признан вне закона. А в Мавритании и Судане за подобное лишают жизни.

Категории: