Меню

В Уэльсе опять появились случаи заболевания корью 05.10.2013 14:38

Более 200 детей должны получить вакцину после того, как случился случай заражения кори в валлийском регионе. Ученики в школах в Порт-Толбот и Южного Уэльса должны получить тройную вакцину, чтобы не допустить новой вспышки болезни-убийцы. Масштабная программа по привитию тысячи детей балы запущена в районе Большого Суонси. Детям будет сделана тройная вакцина: корь, свинка и краснуха.

В прошлом году в Уэльсе уже произошла большая вспышка кори, и тогда более 1200 человек были заражены. Здравоохранение Уэльса получило два уведомления о случаях кори. Оба ученика учатся в школе в Порт-Толбот, и один из них уже был подтвержден лабораторно. Из 1260 учеников школы 62 еще не получили вакцину от кори и 142 ученика получили лишь только одну дозу. Две дозы необходимы для оптимальной защиты на 99%. В школах стали вешать объявления для родителей не привитых детей. Также для предотвращения распространения инфекции всех родителей просят, если вдруг они обнаружили у своих детей симптомы кори, то постараться держать своих детей дома до приезда скорой помощи.

Данная вакцина рекомендована Всемирной организацией здравоохранения, а также Министерством здравоохранения Великобритании и здравоохранения Уэльса. Она считается наиболее эффективным и безопасным способом защитить детей от кори. Симптомы кори включают повышенную температуру, усталость, насморк, конъюнктивит и отличительная корная сыпь. Корь очень заразна и может вызвать серьезные осложнения, а в редких случаях может быть фатальной.

 

Категории: