Меню

В Уэльсе арестовали семь фермеров за удержание рабов 25.09.2013 18:34

23 сентября во время первого рейда полиция обнаружила и освободила выходца из восточноевропейской страны, предположительно из Польши, которого подозреваемые держали в рабстве. Мужчина находился в тяжелом состоянии и был немедленно отправлен в больницу. В тот же день было арестовано четыре человека.

Сегодня, 25 сентября, полицейские освободили еще одну жертву злоумышленников, 60-летнего британца, которого тоже передали медикам. Арестовали еще троих человек.

По данным правоохранительных органов, еще один невольник, чьи останки сейчас ищет полиция, при невыясненных обстоятельствах скончался на ферме, где арестованные использовали рабский труд.

Операция по поиску рабовладельцев на юге Уэльса началась полгода назад, когда в этой местности был обнаружен мужчина, на протяжении 13 лет считавшийся пропавшим без вести, но в действительности бывший невольником на ферме.

Выйти на злоумышленников полиции помогло анонимное письмо. Следователи считают, что его автор может существенно облегчить расследование дела и уже попросили выйти с правоохранительными органами на связь.