Меню

В Тюмени с выставки животных сбежала обезьяна 10.10.2013 18:17

В Тюмени с краеведческого музея «Городская Дума» во время выставки экзотических животных сбежала обезьяна. Животное по кличке Жасмин проскочило в форточку во время уборки вольера.

Один из организаторов выставки считает, что причиной для бегства послужило ее любопытство: «Обезьянка молоденькая — всего пять месяцев, очень любопытная, и вчера во время уборки вольера выскочила в форточку — и все, пропала». Сотрудники музея с собаками всю ночь обыскивали окрестности музея, но беглянку так и не обнаружили.

Выставка экзотических животных открылась в Тюмени в понедельник, 8 октября. Когда именно сбежала обезьяна, не уточняется. Сотрудники выставки утверждают, что Жасмин не опасна для окружающих, а за ее поимку обещают награду. Тем более, что животное очень чувствительно к низким температурам, а ночи в Тюмени достаточно прохладные. Так что найти ее нужно как можно скорее.

Макаки-крабоеды, которые также называются яванскими макаками — небольшие обезьяны, длина тела которых не превышает одного метра. Они рождаются с темной шерстью, которая по мере взросления особи светлеет и становится серой с зеленоватым или коричневатым отливом.

Категории: