Меню

В Тюмени Airbus сделал вынужденную посадку 02.08.2013 12:28

В аэропорту Тюмени совершил вынужденную посадку пассажирский самолет авиакомпании "Ямал". Об этом сообщает ГУ МЧС России по Ямало-Ненецкому автономному округу.
Аэробус А-320 выполнял рейс из Нового Уренгоя в столичный аэропорт "Домодедово". При взлете на борту воздушного судна сработал датчик перепада давления. В связи с этим было принято решение совершить вынужденную посадку в аэропорту Тюмени. В 10 часов 41 минут по московскому времени самолет приземлился в тюменском аэропорту "Рощино".
На борту самолета находились 167 пассажиров и 6 членов экипажа. Никто из них не пострадал. Пассажиры находятся в здании аэропорта в ожидании устранения неисправности, после чего самолет отправится в Москву.
Сейчас специальная комиссия изучает обстоятельств произошедшего.
Напомним, что в ночь на четверг два трансатлантических рейса были вынуждены вернуться в аэропорт Ньюаркаиз-за возникших на борту технических проблем. В частности пилоты лайнера авиакомпании «Юнайтед эйрлайнз» во время рейса в Франкфурт обнаружили проблему с двигателем.
В то же время самолет «Скандинавских авиалиний», вылетевший в Норвегию, вернулся в аэропорт из-за проблем с герметизацией. Их экипаж обнаружил, пролетая над штатом Нью-Гэмпшир. Оба лайнера совершили штатные посадки, никто из пассажиров и членов экипажа не пострадал.