Меню

В Twitter встроят распознаватель дезинформации 03.03.2014 22:26

Совершенно уникальный детектор лжи для интернет текстов придумали разработчики Великобритании совместно с университетами Евросоюза. Программа Pheme названа в честь греческой богини молвы. Она призвана уберечь читателей от неправдивой информации в сети Twitter.

Сейчас программисты разрабатывают модуль, который будет указывать на достоверность, либо же лживость каждого поста. Планируется, что над самим сообщением, в случае подозрения на неправду, будет расположена иконка с соответственным символом: ложь. 

Программа за короткое время изучает автора сообщения, анализирует историю его постов, дополнительно сверяет данные в интернете. По мнению самих разработчиков, она будет полезна в первую очередь полиции и журналистам. И сможет помочь им разобраться в том, правдива ли данная новость, или она является фейком, не стоящим внимания. 

Это достаточно сложная программа, которая на данном этапе разработки содержит множество неточностей и погрешностей. Чтобы усовершенствовать технологию, над проектом будут работать ещё полтора года. Всего Европейский союз выделил на эту затею 3,5 миллиона фунтов стерлингов.

Категории: