Меню

В туннеле под Ла-Маншем погибают мигранты-нелегалы 29.07.2015 17:30

На днях компания Eurotunnel, являющаяся оператором туннеля под Ла-Маншем сообщила о том, что с февраля текущего года 37 тысяч мигрантов пытались незаконно пересечь границу и проникнуть в Великобританию через туннель.
Заявление компании-оператора было обнародовано после двухдневного штурма туннеля нелегальными мигрантами. По информации Eurotunnel, люди разбили лагерь на севере Франции и надеются попасть в Британию, чтобы найти там лучшую жизнь. В настоящее время в лагере насчитывается около трех тысяч человек.
Представители администрации французского портового города Кале предоставили информацию о том, что в течение одной ночи они зарегистрировали 1500 мигрантов, которые пытались войти в туннель. Также было обнаружено тело мужчины, попавшего под колеса грузового автомобиля под Ла-Маншем.
Британский премьер-министр Великобритании Девид Камерон заявил, что в сотрудничестве с Францией Великобритания делает все возможное для того, чтобы избежать конфликтов в районе туннеля. С середины июня там погибло восемь мигрантов.