Меню

В трагедии в Лампедузе виновата береговая охрана 06.10.2013 07:39

Береговую охрану Италии обвиняют в том, что она медленно среагировала на гибель африканских мигрантов в лодке. Рыбак Вито Фиорино, который первым оказался на месте происшествия у острова Лампедуза утверждает, что береговая охрана впустую тратила время, снимая спасателей на видео.

Фиорино дал интервью местному телеканалу: “Спасатели отказались взять на борт нескольких человек и сказали им, что протокол запрещает это делать”. Спасатели ограничивали количество людей в лодке из-за сильных ветров. Общей сложности было найдено 111 тел, но 200 человек пропали без вести. Спасателям удалось спасти 155 человек. Как сообщает Би-Би-Си, итальянская береговая охрана отрицала, что их экипаж терял время. Пресс-секретарь заявил: “После того, как мы получили сигнал тревоги по радио в 7 утра мы сразу же прибыли на место крушения лодки в 7:20”.

20-метровая лодка прибыла в Лампедузу в четверг, но она так и не доплыла до берега, а загорелась и перевернулась. Люди, которые находились на борту, были из Сомали и Эритреи. Вчера по всей Италии прошли минуты молчания в память о жертвах. Папа Фрэнсис назвал катастрофу позором. Лампедуза является излюбленным местом, потому что находится ближе к Африке, чем остальная часть Италии. Сотни мигрантов совершали поездки каждый день.

 

Категории: