Меню

В Торонто открыли бар, посвященный волшебнику из поттерианы 13.09.2015 22:07

В городе  Торонто, что в Канаде недавно произошло открытие необычного бара The Lockhart. Как сообщается, это заведение названо в честь худшего преподавателя магии школы Хогвартс Гилдерою Локхарту, из серии фильмов о молодом волшебнике Гарри Поттере.

Интерьер кафе выполнен в тематическом стиле «Темных искусств», а над барной стойкой неоновой подсветкой выделена надпись из последней главы романа «Гарри Поттер и Дары смерти». Цитата гласит: «Шрам не болел уже 19 лет. Все было хорошо» . Меню бара в изобилии находятся коктейли и напитки, которые тут назвали зелье и эликсир. Собственник кафе сообщил, что в планах добавить в меню любимый напиток учеников Хогвартса  - сливочное пиво.

Персонаж Гилдероя Локхарта впервые появился во второй книге — «Гарри Потер и тайная комната». Однако единственное заклятие, которое он освоил - чары забвения. К концу учебного года с преподавателем происходит несчастный случай, вследствии чего он теряет рассудок. Поклонники книг и фильмов считают его слабым волшебником поттерианы.