Меню

В Торонто – без Шараповой, в Монреаль – без Федерера 05.08.2013 11:15

На этой неделе с 5 по 11 августа в двух канадских городах пройдет представительный турнир Rogers Cup. В 2013-м мужской "Мастерс" принимает Монреаль, а женскую часть состязаний – Торонто.
В пятницу, в день жеребьевки Rogers Cup-2013, двукратный чемпион турнира Роджер Федерер объявил о том, что из-за проблем со спиной не сможет выступить в Монреале. Остряки и затейники тут же предложили убрать из названия соревнования имя 17-кратного победителя турниров "Большого шлема" и вместо "Rogers Cup" оставить просто "Cup". Но более логично, если уж на то пошло, будет переименовать турнир в честь первой ракетки мира Новака Джоковича. Серб выигрывал канадский "Мастерс" в 2007, 2011 и 2012 годах, и если сейчас сделает это снова, станет первым теннисистом, победившим на турнире трижды подряд, после Ивана Лендла, которому подобное удавалось в 1987, 88 и 89 годах.
В женском Rogers Cup примут участие 9 теннисисток из Top-10 и 14 из Top-15. Единственное исключение – Мария Шарапова, которая снялась с турнира из-за продолжающего беспокоить ее повреждения бедра, полученного на Уимблдоне.
Особого внимания заслуживает участие в турнире в Торонто Алисы Клейбановой. Для 24-летней россиянки, возвращающейся в профессиональный тур после победы над раком, это будет первый турнир WTA с весны прошлого года. В первом круге Rogers Cup она сыграет с юной канадкой Южени Бушар, получившей wild card от организаторов, а во втором может выйти на Петру Квитову.

Категории: