Меню

В Токио начато возведение станции для скоростного маглева 28.01.2016 22:17

Будущее определяет развитие в Японии многих сфер. Так, недавно в Токио для поездов будущего дан старт строительству первой в стране железнодорожной станции. Протяженность столичной станции, по данным японской компании JR Tokai, будет равна около 450 метров. Длина всей модернизированной магистрали с Токио до Нагои – более 280 километров. Эта ветка рассчитана для курсирования скоростных поездов на магнитной подушке – маглев, выведение которых на магистраль запланировано примерно на 2027 год. Строительство станции в Нагое пока еще в планах.
А вот строительство самого сложного участка «магнитной» магистрали в префектуре Яманаси уже начато в конце прошлого года. Предстоит провести работы по прохождению 25-километрового подгорного тоннеля в горных структурах так называемых Японских Альп. Кстати, один из его участков будет проходить на глубине 1,4 км. Для железнодорожного строительства уже привлечено 15 тысяч работников.
Возведение магистрали для поездов на магнитной подушке, которые будут развивать скорость около 500 км/ч, даст возможность японцам добираться как из Токио в Нагою, так обратно всего за 40 минут. В настоящее время японский маглев проходит испытания в префектуре Яманаси.

Категории: