Меню

В Тихом океане была найдена яхта с мумией на борту 01.03.2016 15:44

В районе Филиппин двое рыбаков нашли дрейфующую яхту с мертвым человеком на борту, который превратился с течением времени в настоящую мумию.

Заброшенную яхту нашли в Тихом океане у побережья городка Баробо в одной из филиппинских провинций. Руки мертвеца так и застыли возле телефона, как будто он пытался к нему дотянуться и подать сигнал помощи.

Тело неизвестного человека стало мумией из-за соленого воздуха, высокой температуры и сухих океанских ветров. Личность мертвеца уже установлена – это немец Манфред Фриц Байорат (59 лет), который был очень опытным моряком и большим любителем путешествовать. Его 12-метровая яхта плавала в мировом океане целых 20 лет. Когда яхту нашли, она была почти вся залита водой, но в ней обнаружили кроме тела остатки еды, одежду, фотографии и некоторые документы, по которым и удалось опознать Манфреда.

Местная полиция на данный момент выясняет, от чего мог погибнуть мужчина, так как причина его смерти пока не установлена, а  германское посольство пытается разыскать родственников погибшего Манфреда Байората.

Категории: