Меню

В Техасе произошла вспышка кори 27.08.2013 14:22

Вспышка кори появилась в мегацеркви Техаса, где власти сомневаются по поводу вакцин, ведь после них заболели 21 человек, в том числе 4-месячный ребенок. 16 человек – 9 детей и 7 взрослых в возрасте от 4 месяцев до 44 лет заразились заразным вирусом в штате Техас. Еще пять случаев произошло в соседнем штате Дентон.

Все случаи связаны с Международной церковью в Ньюарке, где посетитель, который недавно приехал из Индонезии был уже болен корью, и привез болезнь в США, распространяя ее среди непривитого населении.  “У нас имеются люди, которым не были сделаны прививки”, говорит Рассел Джонс, эпидемиолог штата Техас. Инфекция стала распространяться в церкви сначала между персоналом.

Терри Пирсон, старший пастор Международной церкви, из-за вспышки кори провел вакцинацию в нескольких клиниках. Но почему тогда и другие люди стали заражаться? Пирсон пока не комментирует сложившуюся ситуацию. В заявление церкви сказано: “Мы продолжаем следить за сложившейся ситуацией, в любом случае мы постараемся держать вспышку в пределах церкви. Мы просим, чтобы другие люди молились за тех, кто заразился этой болезнью”.

Органы здравоохранения предупредили население о вспышке. В это время, возможно, более чем 1000 контактов могли произойти от потенциально зараженных людей. Вспышка произошла среди людей, которые не захотели прививать себя и своих детей. Из 16 случаев, которые произошли в Техасе, у 11 не было вакцинации против кори.

Корь является настолько заразной болезнью, что 90% людей, подвержены заражению, если они во время не сделают прививку. Оно распространяется с помощью кашля или чихания. Вирус живет в воздухе или на инфицированной поверхности в течение двух часов.

Категории: