Меню

В Тайване заподозрили панду в ложной беременности 30.07.2015 13:05

Работники зоопарка разоблачили панду, которая притворялась беременной. Животное по кличке Юаньюань в зоопарке Тайбэя решило притвориться беременной, чтобы получить лучшие условия проживания, а также корм. В этом зоопарке, животным ожидающим потомство предоставляется отдельный вольер с кондиционером, а также улучшенный рацион питания.

Со слов директора, Юаньюань уже приносила потомство. Повторное оплодотворение произошло 26-27 марта. Срок появления малыша для панд составляет 120-150 дней. После оплодотворения, ее поведение изменилось, что стало поводом думать, что она беременна. Спустя время, все симптомы резко исчезли. Как показала практика, это не первый случай ложной беременности для этого вида животных.

Так, в прошлом году панда Ай Хин – жительница одного из китайских зоопарков – пройдя процедуру по искусственному оплодотворению, стала меньше кушать и двигаться. После проведения осмотра, медики пришли к выводу, что Ай Хин не собирается стать матерью, а только вводит всех в заблуждение.

Категории: