Меню

В Татарстане придумали, как не путать новорожденных 15.02.2014 07:01

Новый вид пеленания предложило министерство здравоохранения Татарстана. Придуманный стандарт должен помочь медицинскому персоналу роддомов не путать новорожденных детей.  Этот вопрос особо обеспокоил чиновников после того, как произошел скандал в Камском родильном доме, где перепутали малышей.

Пока новый способ не утвержден. На сайте Минздрава разместили предложенный вариант пеленания и предложили всем медикам проанализировать его. Работники медицины могут также предложить свои дополнения или изменения.

Если этот стандарт утвердят, то новорожденному будут надевать на руку не один, а два браслета. Помимо этого на пеленку будет крепиться медальон с личными данными ребенка, изготовленный из безопасного материала.

Мать, пострадавшая из-за невнимательности медиков, которые перепутали ее ребенка, считает, что подобных случаев можно избежать без всяких нововведений, и пеленание здесь ни при чем. По ее словам, проблема была в том, что роды принимались у двух рожениц в одном неподготовленном родзале. Свою девочку она получила только через несколько месяцев.

Прокуратура согласна с мнением пострадавшей. По их версии врачебная ошибка произошла из-за плохой комплектации операционной медицинского центра.

Категории: