Меню

В Татарстане подстрелили школьника-дебошира 11.12.2013 16:38

В Татарстане участковый обезвредил несовершеннолетнего дебошира, ранив того выстрелом с пистолета в ногу. Перед этим хулиган избил завуча местной школы и угрожал топором односельчанам.

Инцидент произошел в селе Кутемели Сармановского района. Дебошир госпитализирован, его жизни ничего не угрожает.

По данным следствия, во вторник 15-летний юноша, будучи изрядно пьяным, вступил в конфликт с односельчанкой, которая работает заместителем директора в школе. В ходе соседской ссоры подросток несколько раз ударил 50-летнюю женщину, а также пригрозил поджечь ее дом.

«Кроме этого, молодой человек угрожал перебить окна и зарубить топором соседей, пытавшихся оказать помощь избитой им женщине», - сказано в пресс-релизе МВД.

Местные жители вызвали на место происшествие участкового. Прибыв на место, правоохранитель увидел подростка, размахивающего топор, и с явным намерением нанести травмы окружающим. Полицейский потребовал от парня прекратить хулиганские действия, иначе он будет вынужден применить табельное оружие.

«Но даже после предупредительного выстрела в воздух подросток не подчинился», - отметили в МВД. Тогда полицейский произвел выстрел по ногам правонарушителя и ранил его. «Проведенной служебной проверкой действия сотрудника полиции признаны правомерными», - подчеркнули в ведомстве.

Вероятнее всего, задержанному хулигану инкриминируют ст.317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов).

Категории: