Меню

В Таиланде задержали капитана затонувшего парома 04.11.2013 16:30

Как сообщил начальник городской полиции, в Таиланде был задержан капитан парома, затонувшего у берегов Паттайи. Мужчине грозят обвинения в халатности и неосторожном управлении судном.

По сведениям полиции, паром, на борту которого было не менее 200 человек, был перегружен. Кроме того, на судне не хватало спасательного оборудования.

Сколько граждан России стали жертвами катастрофы, неизвестно. По предварительным данным, погибли семь человек. Ранее поступали данные о том, что погибнуть могли шесть человек.

По словам руководителя консульского отдела российского посольства в Таиланде Андрея Дворникова, изначально местные власти сообщили о гибели трех россиян — женщины и двух мужчин. Однако никаких документов погибших посольству получить не удалось. Дворников отмечает, что «пока погибшие остаются неидентифицированными европейцами», подтвердив при этом факт гибели одной россиянки, не уточнив ее имени.

Напомним, что паром, следовавший в Паттайю от острова Ко Лан, затонул примерно в ста метрах от побережья города. Что именно стало причиной гибели судна, точно неизвестно, однако ранее сообщалось об отказе двигателя и системы откачки воды. Кроме того, высказывалась версия, что судно могло перевернуться из-за смещения центра тяжести, так как напуганные аварией пассажиры одновременно поднялись на верхнюю палубу.