Меню

В Таиланде во время протеста была застрелена девочка 23.02.2014 15:58

Во время антиправительственных протестов в Таиланде была застрелена 8-летняя девочка. Боевики на пикапе подъехали к митингующим людям, где собралось около 500 человек, и при этом убили девочку, а также ранили несколько десятков других человек. Нападение произошло в Кхао Саминг провинции Трат, где протестующие собрались около продовольственных киосков, чтобы отстранить от должности премьер-министра Йинглук Чинавата.

Во время атаки боевики бросили в толпу две взрывчатки, а потом стали стрелять из автоматов. В результате этого были ранены около двух десятков человек, трое детей получили серьезные травмы головы. В прошлом месяце в Бангкоке было объявлено чрезвычайное положение, когда насилие вышло из-под контроля. Пресс-секретарь оппозиционной Демократической партии, которая связана с группой протеста осудил последнюю атаку. Чаванонд Интаракомалясит сказал: “Произошло то, что следовало ожидать. Правительство не шевелиться, поэтому происходит насилие. Я не могу утверждать, что именно правительство стоит за этим нападением, но тот, кто это сделал, был на стороне правительства”.

В Таиланде начались разногласия еще в 2006 году, когда бывший премьер-министр Таксин Чинават, брат Йинглук, был отстранен от власти во время военного переворота. Он все еще находится в розыске. В 2011 году на этот пост была избрана Йинглук Чинавата, но ее также хотят свергнуть.

 

Категории: