Меню

В связи с падением вертолета в Москве возбуждено уголовное дело 30.10.2013 11:29

По факту аварийной посадки вертолета Ка-52 «Аллигатор» в Москве, было возбуждено уголовное дело. По данным Московского межрегионального следственного управления по транспорту, было возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта». Министерство обороны сообщило, что ущерб, который был нанесен падением вертолета, оценен в 800 млн рублей.

Сейчас следователи изучают данные с самописцев вертолета. Как рассказали пилоты машины, во время полета произошли определенные технические неисправности и они пытались отвести вертолет подальше от жилых домов. В результате, вертолет упал в 100 метрах от домов. Предварительные данные свидетельствуют, что записи с самописцев подтверждают слова пилотов.

Напомним, вчера, 29 октября, на юго-востоке Москвы во время экспериментальных полетов на землю упал военный вертолет Ка-52 «Аллигатор». Оба пилота выжили, но получили ранения различной степени тяжести. Сейчас с ними все хорошо, они уже дают показания следователям.