Меню

В столице Дагестана прогремел взрыв 18.01.2014 08:59

Вечером 17 января в Махачкале прогремел взрыв.  Бандиты обстреляли из гранатомета  здание  развлекательного комплекса «Золотая империя». А с прибытием полицейских у ресторана взорвалась машина.  Двое полицейских оказались ранены, помимо этого одиннадцать человек получили травмы от контузии до незначительных повреждений.

Сегодня утром, 18 января, в частном доме одного из районов  Махачкалы, был ликвидирован боевик, предположительно имеющий причастность к случившемуся.

В данный момент  идет следствие. Версию теракта пока отвергают.  По имеющимся  у правоохранительных органов  данным, это результаты криминальных разборок. Преступники решили выяснить, таким образом, свои отношения с владельцем ресторана. Агенство «Интефакс» сообщило о том, что в адрес владельца  поступали угрозы от криминальных структур с требованием платить «за крышу».

Вся  мировая общественность, в преддверии Олимпийских игр,  с интересом и тревогой следит  за ситуацией на юге России. Но, в пятницу, президент России Владимир Путин, подчеркнул, что для безопасности в Сочи приняты все  меры безопасности.