Меню

В столице Австралии были легализованы гей-браки 23.10.2013 13:56

В Австралии были легализованы гей-браки. Теперь однополые пары могут пожениться в Австралийской столице. После коротких дебатов, которые прошли вчера, парламент принял законопроект, позволяющий однополым парам вступать в брак. Это позволит однополым парам жениться внутри Австралийской территории, независимо от того, где они живут.

Однако федеральное правительство хочет бросить вызов, ведь в 2004 году был создан федеральный закон о браке только между мужчиной и женщиной. Главный министр Австралийской столичной территории Кэти Галлахер сказала: “Сейчас больше нет никаких оправданий, если когда-то была дискриминация однополых пар в нашем обществе. Это наши дети, наши родители, наши братья, сестры, руководители и коллеги. Теперь они равны, так же как и мы. Закон о равенстве брака ставит фундаментальный принцип между правами человека и законом”.

Первые свадьбы уже пройдут в конце этого года. Генеральный прокурор Джордж Брандис заявил, что решение будет мешать юридическим проблемам, потому что это не согласуется с национальным законом о браке. В его заявлении сказано: "Это тяжело для лиц, которые будут вступать в брак по новому закону, потому, что их браки могут быть недействительными”. Премьер-министр Австралии Тони Эбботт, который ведет либерально-национальную коалицию, выступает против однополых браков, однако недавно стало известно, что его сестра лесбиянка. В прошлом году этот законопроект был отменен в обеих палатах национального парламента Австралии.

 

Категории: