Меню

В США за день казнили двух человек 13.11.2013 19:26

Как стало известно, в США за один день казнили двух заключенных, приговоренных к высшей мере наказания. Смертные казни были осуществлены во Флориде и Техасе.

Сообщается, что вечером 12 ноября в тюрьме штата Флорида был казнен 40-летний Дариус Кимбро. За казнью наблюдали родственники его жертвы, жительницы округа Ориндж, которую преступник изнасиловал и убил. Кимбро отказался произносить последнее слово. Отметим, что мать погибшей на пресс-конференции заявила, что преступник не заслужил такой мирной и тихой смерти, которой умер.

Известно, что Кимбро был приговорен к смертной казни в 1994 году за преступление, совершенное им тремя годами ранее. В 1991 году 18-летний Кимбро проник в квартиру 28-летней женщины и напал на нее. Она скончалась на следующий день в больнице от полученных травм. Преступник был арестован после того, как попался за второе изнасилование в 1992 году.

Вторая казнь за день была осуществлена в городе Хантсвилл (Техас), где был казнен 49-летний Джейми Маккоски, приговоренный к высшей мере наказания за похищение молодого мужчины и его подруги из Хьюстона в 1991 году. Мужчину Маккоски убил, а девушку изнасиловал.

Отметим, что за текущий год в США были казнены уже 34 человека. Во Флориде Дариус Кимбро стал седьмым казненным за текущий год, а в Техасе нынешняя казнь стала уже 15-й с начала года. Следующие казни состоятся в этих штатах 3 декабря.

 

Категории: