Меню

В США вывели на чистую воду псевдоузника Освенцима 25.06.2016 19:04

Речь идет о 91-летнем Джозефе Хирте из города Адамстаун, штат Пенсильвания, США. Мужчина несколько десятков лет читал лекции, рассказывая о том, что он пережил в концлагере Освенцим в годы Второй мировой войны. Однако, недавно он дал интервью местной газете, где рассказал всю правду – он никогда не был узником данного лагеря смерти.

Хирт извинился за свой обман. «Я не хотел приуменьшать значение событий, которые действительно произошли там, ложно утверждая, что принимал в них участие», - говорит он, добавляя, что хотел всего лишь донести до людей ужасы преступлений гитлеровцев.

Стоит отметить, что ненастоящую жертву Освенцима вывел на воду учитель истории Эндрю Рейд из города Турин, что в штате Нью-Йорк. Он со студентами провел исследования, в результате чего были обнаружены некоторые несоответствия в биографии Джозефа Хирта – так, некоторые факты, о которых заявлял тот, не совпадают с действительностью. К примеру, номер, вытатуированный на руке мошенника, принадлежал другому узнику лагеря.

 

 

Категории: