Меню

В США второй случай выздоровления ребенка после ВИЧ 06.03.2014 06:46

Специалисты Университета Джона Хопкинса проинформировали, что зафиксирован второй случай, когда ребенок, родившийся ВИЧ-инфицированным, выздоровел. Это сообщение прозвучало в ходе доклада на спецконференции 5 марта. Поборовшей ВИЧ оказалась девочка, которая родилась в 2013 году в Лос-Анжелесе. Ее мать носитель ВИЧ, при этом она не лечилась во время беременности. Сразу после рождения девочка прошла стандартную антиретровирусную терапию.

После этого, сотрудница Университета Дебора Персо сделала заявление, что тесты показали хорошие результаты, судя по которым, можно предположить, что младенец излечился от ВИЧ. Но пока маленькая пациентка все еще на лечении от ВИЧ, поэтому точно определить статус вируса пока нельзя.

Первый случай, когда ребенок выздоровел после перенесения ВИЧ, был выявлен сотрудниками этого же Университета в марте прошлого года. Это тоже была новорожденная девочка, которая сразу после появления на свет прошла 30-часовой курс терапии против ВИЧ. Мама малышки даже не знала до родов, что она носитель инфекции. Поэтому во время вынашивания плода она тоже не лечилась.

Девочка, после интенсивной терапии от вируса получала 1,5 года стандартное лечение от ВИЧ. Потом, по просьбе матери, терапию прервали. Через девять месяцев после прекращения лечения, медики проанализировали многочисленные анализы девочки  и пришли к заключению, что девочка абсолютно здорова. Ребенку сейчас 3,5 года, она уже два года не проходит никаких терапевтических процедур, и тесты на ВИЧ по прежнему подтверждают, что девочка здорова.

Категории: