Меню

В США возобновились слушания по делу Джохара Царнаева 24.09.2013 09:47

В Бостонском Федеральном суде 23 сентября возобновились слушания по делу Джохара Царнаева, обвиняемого в совершении теракта во время проведения бостонского марафона в апреле этого года. На заседании обсуждался вопрос, требовать ли прокуратуре смертной казни для подсудимого или ограничиться пожизненным заключением. Сам Царнаев на слушании не присутствовал.

Министру юстиции Эрику Холдеру до 31 октября должны быть даны рекомендации со стороны Бостонской федеральной прокуратуры, касаемо будущего Джохара Царнаева. К этому же времени команда защиты также должна предоставить факты, способные смягчить вину подсудимого. Начиная с 1 ноября, у Бостонского Федерального суда будет в запасе 90 дней на вынесение приговора. Следующее судебное слушание назначено на 12 ноября. Когда состоится суд, никто не сообщает.

Напомним, что 15 апреля во время проведения Бостонского марафона прогремело два взрыва. Первый произошел в зрительной зоне неподалеку от финишной черты. Спустя 13 секунд в 170 метрах произошел второй. В результате теракта 3 человека погибли на месте, 280 были ранены. По словам полицейских, взорвавшиеся бомбы могли быть начинены шариками от шарикоподшипников. В организации инцидента были причастны братья Царнаевы, Тамерлан и Джохар, выходцы из Киргизской Республики. Через 3 дня ФБР опубликовало фотографии подозреваемых, зафиксированные камерой наружного наблюдения одного из прилегающих зданий.