Меню

В США суд решил отключить беременную женщину от системы 26.01.2014 14:33

В Техасе суд дал разрешение на отключение беременной женщины от системы жизнеобеспечения. У женщины была обнаружена смерть мозга. Врачи клиники в Форт-Уорте благодаря искусственным методам старались поддерживать жизнь женщины только ради ее ребенка. Но суд принял решение прекратить все действия врачей до понедельника.

Примерно пару месяцев назад 33-летняя Марлиз Муньос из Техаса неожиданно потеряла сознание. В тот момент женщина была на 14 неделе беременности. Через определенное время ее супруг подал иск в суд о том, что искусственное поддержание жизни его супруги нарушает их религиозные и моральные взгляды. Также супруг сказал, что его жена не хотела бы находится в таком состоянии. Он и его супруга работали врачами из-за этого его решение является вполне компетентным. 

Юристы супругов обнаружили, что плод, которому сейчас 22 недели имеет некоторые аномалии в развитии из-за того, что некоторое время не получал кислорода. Но больница  была против решения супруга Муньос. Врачи указывали на закон, который говорит о том, чтобы не отказывать в лечении беременных женщин, а также врачи в первую очередь заботились о плоде. Но суд решил, что женщина умерла, и согласно законам не может считаться беременной.

 

Категории: