Меню

В США строится город солнечной энергии 13.05.2016 17:14

Городом новых технологий и внедряемых передовых научных разработок можно будет назвать строящийся в США город Бэбкок Рэнч. Этот город солнечной энергии планируют построить за год на площади 18 тысяч акров земли на юго-востоке Флориды. Он будет соседствовать с заповедником Бэбкок Рэнч и природным заповедником Сесила М. Вебба.
Энергообеспечение города полностью будет осуществляться от солнечных панелей, а улицы заполонят робомобили.  И никаких тебе ограждений, что позволит создать открытую просторную среду.  Притом что центр Бэбкок Рэнч планируется масштабный, ведь предполагается, что в городе будет проживать 50 000 человек, но все же большую часть территории займут парки, озера и аллеи.
Жилье, офисные помещения, рестораны, объекты инфраструктуры будут получать энергию, вырабатываемую солнечной фермой площадью 443 акра. Кстати, мощность Центра солнечной энергетики Бэбкок Рэнч составит 75 мегаватт.
Перевозка людей и грузов по территории города будет возложена на беспилотный транспорт с возможностью вызова его с помощью мобильного приложения. 
Строительство города будущего предполагает две фазы, первая из них завершиться к началу 2017 года. Тогда будет возведено преимущественно жилье, а вторая фаза станет строительством магазинов, кафе, ресторанов и школ. Также будет создана система управления водными ресурсами, которая защитит Бэбкок Рэнч от затопления.

 

Категории: