Меню

В США страна Оз превратилась в город-призрак 01.11.2013 06:15

Страна Оз, основанная на классическом фильме когда-то принимала 20 000 посетителей в день, которые посещали ее Изумрудные города, деревни и Маничкин дом Дороти. Трагизм поразил парк, и парк был вынужден закрытья через десять лет после своего открытия. Теперь, 33 года спустя про него совсем забыли, за ним не ухаживают и знаменитая дорожка из желтого кирпича стала уже гнить.

Фотограф Томас Кернс увидел ветхие руины во время прогулки по горной вершине и решил снять масштабы мрачного города. “Очень трудно осознавать, что по такому большому количеству дорог больше никто не ходит и все пути заблокированы падшим мусором, камнями и деревьями. Когда вы доходите до ворот Оз, это сюрреалистическое явление, но оно интригует. Пожар охватил эту площадь и десятки зданий были разрушены, но в стране все равно есть признаки жизни, например Оз Лайн или дорога из желтого кирпича, а также изумрудные леса Лайн. И если идти по одной из дороги, то можно найти домик Дороти”, рассказал Кернс.

Страна Оз в Северной Каролине была детищем бизнесмена Гровера Роббинса и дизайнера Джека Пентеса. Роббинс умер за шесть месяцев до открытия в 1970 году. В открытии приняли участие голливудская актриса Дебби Рейнольдс и ее дочь Кэрри Фишер. “Это большой позор, это стало еще одним заброшенным красивым местом, которое когда-то развлекало миллионы людей”, добавил Кернс.

 

Категории: