Меню

В США стая индеек напала на почтальона 17.02.2016 18:38

Забавный инцидент произошел Хилсдейле, штат Нью-Джерси, США: работника почтовой службы, развозившего корреспонденцию на грузовике, окружили дикие индейки. На выручку пришел начальник невезучего почтальона – он, узнав, что его подчиненный находится в плену у птиц, обратился в полицию. Правоохранители, прибывшие на место происшествия, разогнали агрессивных индеек. Точное количество нападавших птиц неизвестно. Пострадавший отказался разговаривать с журналистами.

В середине 19 века в штате Нью-Джерси была объявлена охота на диких индеек, в связи с чем они почти исчезли на данной территории. Только в 1970-х годах ученые занялись восстановлением популяции птиц. Для этого в леса были запущены 22 индейки. Акция прошла успешно – в 2014 году в Нью-Джерси зафиксировано более 23 тыс. особей.      

Дикий индюк довольно увесистый – 8 кг. Чаще всего эти птицы встречаются в лесах Северной Америки. Многие отмечают относительную «недалекость» индеек в интеллектуальном плане, поэтому они часто становятся добычей охотников.

Категории: