Меню

В США слепым разрешили покупать оружие 09.09.2013 18:27

Нет, этот закон касается не всей страны и, тем не менее, он был принят. Власти американского штата Айова официально разрешили слепым получать лицензию на ношение огнестрельного оружия. Слепым гражданам штата не только теперь разрешено покупать оружие, но и появляться с ним в публичных местах.

Такое необычное решение было принято в результате другого закона, который уже давно действует на территории штата. Дело в том, что в законах штата Айова запрещается законом ограничивать права жителей, которые имеют определенные физические недостатки. Исходя из этого закона, запрет покупать оружие слепым был бы прямым нарушением их прав, а соответственно и закона. В результате, власти приняли вышеупомянутый закон об оружии.

Достоверно неизвестно, но, по-видимому, довольно небольшое количество слабовидящих захотят иметь при себе оружие. Кроме того, стоит отметить, что после многочисленных вооруженных нападений и перестрелок в школах США, президент Барак Обама предложил ввести запрет на продажу штурмового оружия, а также ужесточить наказание за нелегальную продажу оружия. Соответствующий закон не был принят, но общество США разделилось на две части. Одни считают инициативу Обамы правильной, а другие выступают против этого.

Категории: