Меню

В США проводятся испытания нового препарата от холестерина 06.10.2013 17:07

Испытания нового препарата, направленного на снижение уровня холестерина, показали, что это может сократить количество больных более чем наполовину. Ученые утверждают, что ALN-PCS работает путем выключения гена, который снижает способность организма очищать кровь от вредных жиров. Испытания, проводимые в Америке, показали, что одна доза препарата уменьшает плохой холестерин у здоровых добровольцев на 57%.

Доктор Кевин Фитцджеральд из американской компании, которая разработала этот препарат, сказал: “Если он успешно будет развиваться, то этот класс препаратов может стать альтернативой для одного из пяти людей, которые устойчивы к статинам. Также он может быть объединен со статинами для получения большего эффекта. Плохой холестерин, с липопротеинами низкой плотности (ЛПНП), играет важную роль в построении чешуевидных отложений на стенках артерий, которые препятствуют кровотоку и повышают риск сердечных приступов”.

Исследователи провели экспериментальное исследование, в которое вошли 32 здоровых добровольца, у которых наблюдались легкий и средний уровень ЛПНП. Их разделили на две группы: одна получила инъекции нового препарата, а другая неактивные плацебо в виде водного раствора соли. Настой ALN-PCS привел к быстрому дозозависимому падению в крови уровня вредного белка. А добровольцы, которые получили высокие дозы, уровни холестерина ЛПНП также упали на 40%, и 57% составила группа с плацебо.

 

Категории: