Меню

В США происходит снос школы, где были убиты 26 человек 26.10.2013 18:11

Лидер Нового города в штате Коннектикут Пэт Ллодр сказал, что здание школы будет снесено на мелкие куски в течение ближайших недель. 20-летний стрелок Адам Ланц убил свою собственную мать дома, прежде чем идти в школу и застрелить 20 детей и шестерых взрослых. Когда прибыла полиция, он совершил самоубийство.

Было получено 50 миллионов долларов государственного гранта, чтобы снести здание и построить новую школу, которую планируется открыть в декабре 2016 года. Школьники будут посещать занятия в школе соседнего города. Подрядчики попросили уничтожить все материалы и устранить почти все следы от этой школы. Лидер города хочет ограничить общественный резонанс вокруг эксплуатации и потребует строительные бригады, с которыми будет подписано соглашение о неразглашении.

Ллодр рассказал местным СМИ: “Это здание носило в себе трагическое событие, и мы хотим ограничить возможности для любого, чтобы иметь такой артефакт, который можно сфотографировать или снять на видео и загрузить в YouTube”. Здание было полностью перекрыто забором безопасности, и на протяжении всех суток его местность будут патрулировать охранники. 

 

Категории: