Меню

В США полиция застрелила мальчика из-за игрушечного оружия 24.10.2013 07:25

Шериф Северной Калифорнии застрелил 13-летнего мальчика, у которого в руках была винтовка. Патрульная машина обнаружила мальчика идущего с мощным оружием в руках в Санта-Роза. Они окликнули мальчика и неоднократно просили бросить винтовку, которая напоминала АК-47 с черным картриджем и коричневым прикладом. Лишь после полиция узнала, что это было не настоящее огнестрельное оружие.

Родриго Лопес опознал мальчика как своего сына Энди Лопеса, и сказал, что мальчик нес с собой игрушечный автомат, который принадлежал другу. Пока не ясно угрожал ли мальчик своей винтовкой сотрудникам полиции. Лейтенант Денис О’Лири сказал, что шериф сделал несколько выстрелов из своего пистолета после того, как мальчик отказался отдавать оружие. Житель, который живет поблизости от места происшествия, сказал, что он слышал семь выстрелов. “Сначала я услышал одну сирену и через несколько секунд пошли выстрелы один за другим, слышалось, как будто гвозди вылетают из оружия”, сказал он.

О’Лири сказал, что мальчик упал на землю, затем шериф подошел и надел на него наручники. Лишь после этого они стали оказывать первую медицинскую помощь, после прибытия медиков они признали его мертвым. И лишь тогда полиция обнаружила, что винтовка была игрушечной. Члены общества расставили свечи, мягкие игрушки и цветы на поле, где был убит мальчик. “Я всегда говорил своему сыну, чтобы он вел себя хорошо”, сказал отец мальчика.

Энди Лопес учился в восьмом классе средней школы Лоуренс Кук. “Энди был очень хорошим учеником, популярным, красивым молодым человеком, очень способным и умным. Вся школа была потрясена его смерти”, сказала завуч школы Линси Гэннон.

 

Категории: