Меню

В США перевернулся грузовик с ульями пчел 05.11.2013 13:19

Власти вступили в борьбу с пчелами, которые вылетели, когда грузовик, перевозивший ульи перевернулся на автостраде. Огромный рой пчел можно было увидеть на дороге, где пчеловоды отчаянно пытались поймать или хоть как то устранить насекомых. На место происшествия в штат Джорджия также прибыли пожарные бригады, чтобы попытаться успокоить пчел.

В этой аварии никто не пострадал, и дорога была очищена от пчел. Какой бы ни была причина аварии, пчелы на дороге вызвали хаос и шум на протяжении нескольких часов. К счастью для местных жителей, не было ни какой угрозы от насекомых по сравнению с Китаем, где рои шершней нападали на людей. Пожарные были вынуждены бороться с шершнями убийцами после того, как они унесли жизни, по меньшей мере, 42 человек.

Пожарные распыляли на их гнезда и улья химическими веществами, что в итоге их гнезда загорались. Больницы в городе Аникан вынуждены были создать специальные подразделения, чтобы справиться с наплывом большого количества людей, пострадавших от их укусов. У жертв были раны находящиеся в нескольких миллиметрах друг от друга. Также и в США пожарные и пчеловоды надели специальные защитные костюмы, чтобы избежать укусов пчел. Но укусы медоносных пчел не считаются такими опасными.

Категории: