Меню

В США обещают не накалывать антибиотиками животных 15.12.2013 14:10

В США власти решили запретить использование медикаментов в животноводстве. Этот шаг должен изменить ситуацию с бактериальной устойчивостью, подгоняемой именно бесконтрольным применением антибиотиков.

Медикаменты обычно использовали для ускорения роста животных. Фермы потребляют до 80% запасов антибиотиков в США. Поэтому не удивительно, что в стране ежегодно более двух миллионов человек сталкиваются с устойчивыми инфекциями, а 23 тыс. человек умирают. 

Экономисты предупреждают, что отказ от антибиотиков приведет к подорожанию мясной продукции. Однако изменения необходимы, ведь врачи предрекают тотальный мировой кризис в области антибиотиков.

Антибиотики для мясной промышленности поставляют более двух десятков производителей. Одними из самых распространенных препаратов являются пенициллин и тетрациклин. Они-то и попадут под запрет. А вот препараты, не имеющие аналогов в медицине человека и способствующие набору массы у скота, продолжат использовать. Также эксперты предлагают ввести отпуск антибиотиков для животных только по рецептам.

Категории: