Меню

В США не хватает инъекций для убийства заключенных 19.03.2014 07:12

Суд Оклахомы решил отложить казни двух заключенных из-за того, что не хватило смертельных инъекций. На это пришлось пойти, так как адвокаты приговоренных подали прошение. Преступники, Клэйтон Локетт и Чарлз Уорнер приговорены к смертной казни за изнасилование и убийство. Приговоры назначены на 20 и 27 марта, а отложены на 22 и 29 апреля. Адвокаты убедили суд, что преступники имеют право знать информацию о составе инъекции и препаратов, которые входят в смертельную дозу. Это, со слов защиты, необходимо для уверенности в том, что наказание не будет отличаться жестокостью.

Несмотря на то, что Америка считает себя самым демократическим государством, в ней до сих пор практикуется «дикарская» казнь на электрическом стуле. Но этот метод должен выбрать сам подсудимый. Преступники из Оклахомы отказались от подобной казни. Что касается инъекций, то в последнее время в ряде штатов ощущается их нехватка. Кроме этого, уже было немало случаев, когда инъекции по новой рецептуре приводили к долгой и мучительной смерти в агонии.

В США смертная казнь действует в 32 штатах. При этом количество преступлений с каждым годом только увеличивается. В основном убивают заключенных инъекциями. Нехватка инъекций связана с тем, что подорожали некоторые составляющие, и с тем, что многие компании просто отказываются поставлять продукцию для казни. Теперь некоторые штаты думают заменить инъекции расстрелом и средневековым электрическим стулом. Напомним, недавно был оправдан осужденный, который был приговорен к смертной казни по ложному обвинению. Если бы ложный свидетель вовремя не признался и приговор успели ввести в действие, был бы убит невинный человек. Странное противоречие в американской «демократии».

Категории: