Меню

В США нашлись украденные картины Энди Уорхола 17.09.2015 10:59

Пропавшие картины Энди Уорхола «Амурский тигр» и «Толсторогий баран» достаточно скоро нашлись. Как стало известно, произведения искусства передал полицейским человек, который несколько лет назад приобрел их у некоего бизнесмена. Покупатель не знал, что картины разыскиваются полицией.

Адвокат вернувшего работы сообщил следователям, что одну картину его клиент все же продал – картина «Белоголовый орлан» ушла с аукциона Bonhams в октябре 2011. Вместе эти три картины составляют серию «Исчезающие виды», которую Уорхол создал в 1983 году.

Сообщение о пропаже работ появилось 10 сентября: оказалось, что владельцы в Лос-Анджелесе на руках имели копии, а оригиналы пропали неизвестно куда. Общая стоимость картин составляет 350 тыс. долларов.

Кроме того, были похищены работы из серии «Десять знаменитых евреев XX века», также созданной в 1980-х годах. Энди Уорхол – известный американский художник украинского происхождения, который в 1960-х поспособствовал популяризации стиля поп-арт. Его картины именно этих годов особо ценятся знатоками искусства.

Категории: