Меню

В США на дотошного попугая жалуются соседи 26.08.2013 10:30

Владелец попугая был предупрежден, что он может быть привлечен к ответственности - потому что его попугай свистит мелодии слишком громко. Соседям надоело и они пожаловались в Совет по шуму, на слишком громкого серого попугая Буди и его хозяина Стивена Уайта. Потерпевшие  утверждают, что каждое утро они бодрствуют от его свиста и исполнений таких мелодий как: Макдональд и Семейка Аддамс.

Местные жители также говорят, что 12-летняя птица, за последние два года неоднократно кричала «полиция» - после просмотра фильмов про полицию. Буди также любит имитировать телефонную мелодию и крики "Алло, кто это, что вам надо?" когда он слышит вызов мобильного телефона.

Местные жители установили у дома Стивена специальные шумовые устройства, которые  определяют шумовое загрязнение. В течении двух месяцев соседи записывали шумного попугая, а теперь обратились с жалобой в Совет по шуму с жалобой о слишком громком попугае. 

Стивен Уайт под угрозой судебного иска, если он не может заставить замолчать Буди - но он говорит, что попугаю невозможно заткнуть рот. "Чего они ожидают от меня? Чтобы я уменьшил его голосовые связки? У меня никогда не было проблем с Бадди, где бы я ни жил. Он домашний попугай, он никогда не выходит на улицу".

Стивен был уведомлен Советом по шуму на этой неделе, о том, что у них было установлено  оборудование для мониторинга шума в доме одного из соседов.

Один из местных жителей говорит: "Я не слышал попугая сам, но слышал, как люди жаловались на него - «Он постоянно кричит 'полиция' и насвистывает, детские стишки это очень раздражает и действует на нервы». Если честно, лучше слушать свист попугая, чем слушать бас от музыки или крики соседей".

Эта жалоба находится в стадии расследования и в то время пока расследование продолжается, никаких требований к владельцу попугая предъявляться не будет.

Категории: