Меню

В США на аукционе было продано кольцо за 5 млн долларов 30.04.2014 14:46

Вчера в Нью-Йорке на аукционе Sotheby’s было куплено кольцо, которое украшал кашмирский сапфир. Стоимость данного кольца была пять миллионов долларов. По сообщениям представителей аукциона, данный камень является самым дорогим сапфиром, который когда-либо продавали на аукционе. Помимо сапфира в кольце также было 32 бриллианта. 

Оно было сделано в американской ювелирной компании Oscar Heyman & Brothers. Сапфир весил 28,18 карата, и по подсчетам карат сапфира будет стоить 181 тысяча долларов. О покупателе ничего неизвестно. Также нет данных о том, кто предоставил кольцо на аукцион. Есть информация, что бывший владелец приобрел кольцо в этом же аукционном доме примерно тридцать лет назад. Деньги, которые были получены от продажи кольца, будут перечислены в благотворительный фонд. 

Синие кашмирские сапфиры редко встречаются. Их добывали в далеких 1880-х годах в Кашмире. На данный момент эту область не могут поделить Пакистан и Индия. А вот месторождение уже на протяжении длительного времени было исчерпано. Сейчас кашмирские сапфиры находятся в частных коллекциях и на аукционах.

 

Категории: