Меню

В США казнили мужчину за преступление 15-летней давности 10.10.2013 17:00

В Техасе казнили 43-летнего Майкла Йовелла. В 1998 году в городе Лаббок он убил своих родителей и стал причиной смерти 89-летней бабушки. Йовелла казнили путем введения смертельной вакцины, смерть наступила через 19 минут после инъекции.

В качестве свидетелей в тюрьме присутствовали бывшая жена и взрослые дочери Майкла Йовелла. На суде он признал свою вину и стал 14 заключенным, казненным в штате Техас в этом году. Майкл Йовелл на момент задержания в 1999 году был наркоманом, нуждавшимся в ежедневной дозе наркотиков стоимостью приблизительно 200 долларов. В октябре 1999 года суд признал его виновным в гибели трех человек и приговорил к смертной казни.

По данным следствия, Йовелл сначала застрелил своего отца Джонни Йовелла, затем задушил мать Кэрол Йовелл. После этого он открыл в доме газ. Дом взорвался, а бабушка Йовелла скончалась в больнице от полученных ожогов.

По признанию самого Майкла, он убил отца после того, как последний застал его за кражей денег для покупки очередной дозы наркотиков. Также Йовелл сообщил, что боролся с матерью перед тем, как ее удушить, а газ он открыл в состоянии аффекта.

Категории: