Меню

В США испытали речного робота 26.08.2013 13:17

Американская компания Swiftships Shipbuilders испытала нового робота, предназначенного для надводных работ в водоемах. По прогнозам, создание робота завершится в течение ближайших 18 месяцев. Его можно будет использовать для доставки грузов, эвакуации, наблюдения.

Робот Anaconda сможет работать в трех режимах. В первом режиме он будет управляться человеком на борту, во втором – дистанционно, в третьем – автономная работа. В автономном режиме в аппарат будет закладываться начальная и конечная точка маршрута, а дорогу себе робот будет прокладывать сам, учитывая преграды.

Если американские военные заинтересуются разработкой, то ее могут милитаризировать. Длина аппарата составляет 10,7 метра, а ширина ─ 2,4 метра. К месту боевых действий речной робот может быть доставлен грузовиком, транспортным вертолетом типа CH-47 Chinook или сброшен с транспортного самолета на парашюте.

Успешные испытания Anaconda проводились в апреле 2013 года в Марианне штата Флорида, но представители армии заявили, что не готовы пока взять на вооружение нового речного робота.

 

Категории: