Меню

В США хотят закрыть завод по производству острых соусов 30.10.2013 15:58

В одном из городов Калифорнии чиновники пытаются закрыть завод по изготовлению острых соусов из-за жалоб от жителей, которым не нравится пряный запах чили. Жители Ирвиндейл утверждают, что запах от Хай Фонг Фудс, вызывает жжение в глазах, головные боли, боль в горле и кашель. Завод производит популярный острый соус Срирача, который стал одним из основных приправ всей Америки и даже имеет свой собственный фестиваль.

Но компания отрицает, что их фабрика вызывает такие проблемы, указывая на то, что сотрудники в новом учреждении не испытывают ни каких проблем. Жители города Ирвиндейл подали иск в суд Лос-Анджелеса, утверждая, что запах является нарушением общественного порядка и просят судью остановить производство, пока запах не будет уменьшен. Городской прокурор Фред Галает рассказал СМИ Лос-Анджелеса: “Если они это исправят и проблема с запахом будет исчерпана, то мы отменим свое решение, но жалобы на запах все еще продолжаются”.

“Если учитывать то, что это происходит в течение долгого времени, у нас не остается выбора, кроме как возбудить это дело”, добавил прокурор. Среди жалоб были и такие, что многие не могли посидеть в своих садах и некоторые не могли даже открыть окна. Жители утверждают, что запах начал распространяться с августа во время начала сезона сбора урожая перца.

 

Категории: