Меню

В США федералы нашли тоннель с наркотиками 01.11.2013 06:55

Сложные границы туннеля были обнаружены под Сан-Диего, Тихуаной и Мексикой, заявили вчера власти США. Эти тайные ходы были использованы для контрабанды наркотиков. Мексиканская новостная организация опубликовала фотографии туннеля, где видно хорошо сложенный туннель недалеко от главного аэропорта Тихуаны. Альберто Капелла, сотрудник общественной безопасности Тихуаны заявил, что операция правоохранительных органов была в стадии реализации.

Более 75 туннелей были обнаружены вдоль американо-мексиканской границы с 2008 года. Туннели были сосредоточены вдоль границы в Калифорнии и Аризоне. Сан-Диего пользуется своей популярностью из-за своей глиноподобной почвы, которую легко копать. В Ногалес, Аризона, контрабандисты задействовали огромные подземные дренажные каналы. Туннель является восьмым основным проходом, который обнаружили в Сан-Диего с 2006 года. В течение этих лет картель Синалоа в Мексике укрепил свои позиции на коридоры контрабанды.

В ноябре 2011 года власти обнаружили туннель, который привел к изъятию 32 тонн марихуаны по обе стороны границы. А также было найдено 26 тонн на американской стороне в одной из крупнейшей контрабанде в истории США. Туннель был оборудован электрическим вагоном с освещением и вентиляцией. На полу находились деревянные доски. В 2010 году в День благодарения власти обнаружили туннель оснащенный рельсами, которые простирались от кухни дома в Тихуане до двух складов в Сан-Диего, где находилось около 22 тонн марихуаны.

 

Категории: