Меню

В США был протестирован супер реактивный грузовик 18.02.2014 08:56

Грузовик был создан с помощью трех реактивных двигателей, и он может достигать скорости до 400 км/ч. Этот грузовик не будет стоять в пробке позади всех на автомагистрали. Новый Shockwave является самым быстрым и реактивным грузовиком во всем мире. Четырехтонный грузовик может достичь 36 000 лошадиных сил и разогнаться до 400 метров за 6,5 секунд.

64-летний владелец Нил Дарнелл говорит: “Это просто удивительно и вы не сможете поверить, пока сами не увидите”. Shockwave способен обогнать японский сверхскоростной пассажирский экспресс и сейчас он занимает первую строчку рейтинга как самый быстрый полноразмерный грузовик. Он имеет три двигателя, которые были взяты из самолетов BMC США, каждый из которых имеет 12 000 лошадиных сил. Благодаря этому грузовик стал самым крутым транспортным средством на планете.

Сын Дарнелла, Крис, который испробовал первым Shockwave, говорит: “Чтобы достичь максимальной скорости, необходимо иметь большой опыт”. Дарнелл купил 30-летний грузовик в 2012 году на гонках, которые проходили в США.

 

Категории: