Меню

В США будут продовать ГМО-лосося 21.11.2015 22:11

Управление санитарного надзора США признало генетически модифицированного лосося пригодным к пище. Уже в ближайшее время он окажется в продаже. Представители управления рассказали, что нет никакой разницы между обычной рыбой и генномодифицированной.

Директор компании Aqua Bounty сообщил, что это решение кардинально изменит ситуацию на рыбном рынке, и даст возможность потребителям питаться полезной едой, продажа которой не несет вреда мировому океану.

Сотрудники компании сообщили, что генетически модифицированный лосось появится на прилавках магазинов уже через два года, именно это время необходимо для его выращивания. Но покупатель даже не будет знать, какую рыбу он приобретает. Поскольку нет разницы между искусственно выращенным лососем и выловленным, то специальная маркировка не требуется. Также Aqua Bounty утверждает, что вкус, цвет и консистенция будет как у обычной рыбы. Лосось, который критики назвали "франкенфиш", был модифицирован с использованием гормона роста чавычи, разновидность лосося, который еще называют "королевским". Эти изменения привели к тому, что рыба растет круглый год. Для активности гормона в него добавили гены бельдюги, подвида угря.

Реакция потребителей на этот продукт пока неизвестна, но крупнейшие торговые сети отказались продавать генетически модифицированную рыбу.

Категории: