Меню

В США брачный зов рыб не давает спать жителям всю ночь 24.10.2013 13:24

Рыбы Рэнди не дают спать ночью жителям города из-за гудящего брачного зова. Около 30 жителей жаловались на шум, который начинается в десять вечера. Некоторое люди даже переехали на время в гостиницы. Эксперты говорят, что шум может вызвать самцы мичмана, которые производят гудящий шум из-за своих пузырей, чтобы привлечь самок. Шум может продолжаться в течение нескольких часов и часто увеличиваться в объеме.

Ученые говорят, что звук может усиливаться, отражаясь от зданий и судов. Линда Заммит из Вулстона, которая является одной из тех, кто  жалуется на шум, сказала: “Я думала, что схожу с ума, каждую ночь начинался один и тот же шум”. Мария Деннет добавила: “Мы регулярно слышим жужжащий шум по ночам. Несколько раз мы думали, что это стиральная машина соседа или его посудомоечная машина, и это происходит так часто, что мы не знаем, что нам делать. Это действительно низкочастотный звук, который пульсирует через весь дом”.

Рыбы мичман не дают спать людям в Сиэтле, и морской ученый доктор Бен Уилсон сказал, что рыба может переместиться в Саутгемптонские воды. “Это не выходит за рамки возможности. Эти рыбы существуют и Северной Атлантике и в английском канале”, сказал он. Совет Нью-Форест стал использовать свое новейшее оборудование, чтобы найти источник шума.

 

Категории: