Меню

В соседней галактике появилась новая звезда 25.01.2014 17:54

Появление новой звезды в соседней галактике заставило астрономов по всему миру подойти к своим телескопам. После ожидаемого взрыва 2014 Дж SN произошло разрушение белого карлика – это маленькая и плотная звезда, которая имеет размер целой планеты.

После звездного взрыва образовалась сверхновая звезда в галактике М82, которая находится в 12 миллионах световых лет. Ее смогла сфотографировать космическая обсерватория NASA. Взрыв образовал оптическую сверхновую звезду, которая приблизится к Земле через 20 лет. Появление взрыва и звезды можно объяснить двумя способами. Белый карлик мог взять массу из другой звезды и тем самым не смог это выдержать и взорвался. Или он просто столкнулся с другой звездой.

Ученые рассмотрели фотографии, где изображено облако газа, которое расширяется за пределы космоса. Астрономы ожидают, что 2014 Дж SN будет проясняться до февраля и после этого звезду можно будет увидеть уже с Земли с помощью бинокля. Галактика М82 еще известна под названием Галактика Сигары и ее видно в созвездии Большой Медведицы. Благодаря звездному формированию, эта Галактика намного ярче, чем наша Галактика Млечного пути.

 

Категории: