Меню

Like в социальной сети Facebook стал выражением свободы слова 19.09.2013 12:05

Апелляционный суд США проводил рассмотрение дела о «лайках» в социальной сети Facebook. Иск в суд подал житель американского штата Виргиния, который работал помощником местного щерифа и был уволен. По мнению истца, причиной его увольнения был «лайк» в социальной сети, который он поставил политическому сопернику своего директора. Соответственно, запись об этом появился на его странице и, по его мнению, из-за этого его уволили.

Истец также сообщил, что по той же причине работы лишились еще пять сотрудников шерифа. Мужчина не стал мириться и подал иск в суд. По результатам заседания суд постановил, что нажатие кнопки «лайк» в социальной сети приравнивается к свободе слова. В свою очередь, свобода слова защищается конституцией США.

Согласно первой поправке к конституции США, запрещается посягать на свободы совести, слова, прессы и собраний, ограничивать право граждан обращаться к власти с жалобами, а также пытаться установить государственную религию. Своим иском в суд американец не восстановился на работе, но доказал свою правоту.

Категории: