Меню

В Сочи тестируют новый олимпийский транспорт 14.10.2013 12:13

Во время Олимпийских игр-2014 добраться до олимпийских комплексов и посмотреть соревнования по горным лыжам, биатлону, бобслею и прыжкам с трамплинов можно будет с помощью канатных дорог.

"Самый "интересный" вид транспорта, который будет действовать на сочинских транспортно-пересадочных узлах – канатные дороги. По канатным дорогам в течение всего одного часа к трамплинам "Русские горки" смогут попасть до 2,8 тыс. человек, в центр санного спорта – 2 тыс. человек, в горнолыжный центр – 3 тыс. человек", – рассказал заместитель директора департамента организации пассажирских перевозок АНО "Транспортная дирекция Олимпийских игр" Вячеслав Бауэр.

Тестировать канатные дороги горнолыжных курортов начнут в ноябре. Всего будет задействовано 11 канатных дорог, в том числе одна уникальная - с вагончиками вместимостью до 30 человек.

Во время Игр зрители соревнований с помощью канатных дорог будут добираться в Дополнительную горную деревню, в комплекс для соревнований по лыжным гонкам и биатлону "Лаура" и горнолыжный центр «Роза Хутор»..

Категории: